■ 18 de Agosto día internacional del PINOT NOIR

Les dejo algunos datos de esta cepa y mi recomendación para brindar por su día.

Si bien la instauración de la fecha no tiene un origen claro, el mundo festeja el 18 de Agosto su día.

Cepa de cuna francesa, más exactamente de la región de Borgoña; La Pinot Noir , prefiere para su mejor desarrollo zonas templadas y frías. Su nombre se debe a la forma de su racimo que parece un “pino negro”.

Da vinos de colores tenues, ligeros (debido a su hollejo delgado y por lo tanto con menor carga de Antocianos = material colorante).Nariz con predominio de recuerdos frutales y florales con notas de tierra húmeda. Boca delicada, fresca, de equilibrada acidez y final suave y elegante.

La Pinot Noir también es una de las uvas utilizadas junto a la Chardonnay y Pinot Meunier para elaborar a los afamados Champagne.

En nuestro país es una de las más usadas a la hora de producir espumantes, acompañando otras variedades o siendo en muchos casos la “única elegida” como sucede con las sofisticadas burbujas de

Single Vineyard Jamilla Brut Nature Rosé de BODEGAS Y VIÑEDOS CASARENA.

Single Vineyard Jamilla Brut Nature Rosé es un espumante 100% Pinot Noir, dueño de una sensualidad única, comenzando en cada burbuja, es un espumoso que fluye con mucha frescura y elegancia, gracias a su elaboración mediante el Método Champenoise. Es la variedad que históricamente se elaboran los espumantes de alta gama, sinónimo de fineza y calidad.

En nariz, posee aromas a frutos rojos recién cosechados, sus toques cítricos y su final con un leve recuerdo a pan tostado son testigos de una gran expresividad, la que se va acentuando mientras se hunde en la copa.
En boca posee una excelente textura y es sumamente seco.

Realizamos una cosecha temprana a fines de enero, principios de febrero para obtener una acidez marcada, un alcohol de potencial bajo y una fruta bien fresca.”
Pablo Ceverino, Ingeniero Agrónomo de Casarena Bodega y Viñedos.

Elaboramos la base de nuestro espumante proveniente únicamente de nuestra Finca Jamilla, es por eso que es un Single Vineyard. Una vez obtenido el vino base, el espumante realiza su segunda fermentación en botella y luego pasa un tiempo junto a sus borras, por no menos de 12 meses, eso hace que el vino tenga una crianza y le confiera aromas a pan tostado propios de la levadura, el vino queda con un cuerpo más redondo y equilibrado. Lo que buscamos siempre obtener en este espumante es un estilo francés, con buena fruta y totalmente seco.” Leandro Azin, enólogo de Casarena Bodega y Viñedos.

Este espumante de Pinot Noir es una excelente elección para cualquier ocasión, por su versatilidad, ideal para beber cualquier día de la semana y disfrutar de tomar burbujas…” Martín Pérez Cambet, Director Comercial de Casarena Bodega y Viñedos.


Precio sugerido en vinotecas: $1090.-


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