■ Bodega Santa Julia obtiene certificación vegana
En un contexto en el que la sociedad tiende a nuevas formas de consumo y con un especial cuidado por el medio ambiente, la bodega refuerza su apuesta hacia la vitivinicultura natural.
Bodega
Santa Julia, reconocida mundialmente como el primer productor orgánico
de la Argentina y por ser pionera en innovación, ha dado un paso más en
su compromiso en el cuidado del medioambiente y de los recursos
naturales que la rodean, y, a través de Veg Argentina, Liaf Control, el
primer sello vegano certificado del país, obtuvo la certificación para
14 de sus marcas comercializadas en Argentina y para el resto de sus
vinos que comercializa en más de 40 países del mundo.
Los vinos
de la bodega que a partir de ahora contarán con este sello de
certificación en el mercado argentino serán: Santa Julia Varietal (línea
completa), Santa Julia Orgánica Malbec, El Burro, Flores Blancas y
Flores Negras, Tensión La Ribera, Malbec del Mercado y Alambrado (línea
completa).
Para poder lograr esta certificación, la bodega se
aseguró que durante el proceso de elaboración no se utilizaran insumos
de origen animal, esencialmente durante el proceso de clarificación en
el que suelen utilizarse del huevo o leche.
“Consideramos muy
importante haber obtenido la certificación de Liaf Control. Sentimos que
es una forma más de reafirmar los valores que nos caracterizan en la
bodega, y, además, nos da mucha ilusión poder ofrecerles a nuestros
consumidores una opción que se adapte a su forma de vida”, decía Julia
Zuccardi.