■ ALTOS LAS HORMIGAS ya tiene su primer blanco

 


Se trata de un fresco corte de Semillón y Chenin Blanc, dos variedades tradicionales del Terroir de Mendoza. Muestra un color amarillo brillante con reflejos dorados. En nariz es muy expresivo, con intensas notas de frutas cítricas, ananá y durazno. También destacan las notas florales, particularmente a azahar. La frescura en boca está dada por su acidez equilibrada y una cierta tensión que le brindan las notas minerales. El final es persistente, con notas bien cítricas. Este sabroso vino es ideal para disfrutar como un aperitivo con personalidad o maridarlo con carnes blancas, salsas ligeras o pescados de océano y río.

Las variedades se elaboraron por separado, utilizando diferentes procesos. Un porcentaje se elaboró de manera tradicional, mientras que una parte de las uvas fermentaron con pieles y otra con hasta un 30% de escobajo. Todas las variedades del corte fermentaron con levaduras indígenas en piletas de concreto. La fermentación maloláctica ocurrió en las mismas piletas. Fue criado 6 meses en cubas de concreto. No tiene paso por roble.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Blend: 56% Chenin Blanc - 44% Semillón| Alcohol: 11,5% |Acidez Total: 5,60 g/l | PH: 3,71 | Azúcar Residual: 1,8 g/l | Cierre de botella: DIAM | Capacidad de botella: 750mL | Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold | Agrónomos: Juan José Borgnia, Victoria Maselli.

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