■ 3 de Junio Día Internacional de la Sidra

La fecha simboliza el inicio de la temporada de la sidra de manzana. Aunque la fecha hace referencia al hemisferio norte, más precisamente a Asturias - cuna de esta bebida, la celebración se extendió a todo el mundo.
En Argentina, único país sudamericano en el top ten de los mayores productores, el 80% del consumo ocurre durante los meses de Noviembre y Diciembre. Pero la tendencia global de desestacionalizar a esta bebida empieza a reflejarse también en estas latitudes.



Por eso, desde Sidra 1930, la propuesta es celebrar este día con sus latas de 355 cc (Demi Sec, Dolce y Pera), que son ideales para maridar cualquier comida.También en cócteles, como los creados por Maxi Salomón; luego de algún dato técnico de Sidra 1930 Saccardi, encontrarán uno de ellos.

“La sidra es una gran alternativa para los jóvenes que buscan un producto natural, dulce y refrescante”, explican desde la marca. “También es un muy buen ingrediente para coctelería, cada vez son más los bares que ofrecen tragos con sidra entre sus opciones de autor. Es una bebida ideal para acompañar cualquier momento”.

La Sidra 1930 Saccani homenajea a Virginio Luis Saccani -fundador de Bodegas Cuvillier, la sidrera más antigua del país- y desde 2021 es distribuida y comercializada por Cervecería y Maltería Quilmes.

Se elabora exclusivamente con manzanas Red Delicious seleccionadas del Alto Valle de Río Negro, especiales por su cáscara, que le aporta color y sabor. Es producto del primer prensado, lo que aporta mayor calidad, y se utiliza 1.750 Kg de manzanas para elaborar cada litro de sidra. Además, atraviesa un exclusivo proceso de pasteurización que le permite ser un producto totalmente natural y sin conservantes, lo que lo convierte en apto para celíacos y veganos. Cada año se producen unos 5 millones de litros de Sidra 1930, entre botellas de vidrio y latas.

1930 Demi Sec, una sidra de excelencia desde su origen, el Alto Valle de Río Negro, que logra un equilibrio perfecto entre aromas y sabores. Es ideal para acompañar comidas como quesos semi duros con frutas frescas y secas, Sushi, y se realza con carnes blancas.



SIDRONI


- 25 ml de Vermuth Rosso

- 25 ml de Bitter rojo

- 90 ml de Sidra 1930 Demi Sec

- Una cuña o moneda de piel de naranja

Preparación:

Refrescar el Vermouth y el Bitter directamente en el vaso completo de hielo; agregar la sidra Demi Sec y decorar con la piel de naranja.

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