■ Uruguay presentó sus principales productos y materias primas en Buenos Aires

El evento, orientado a emprendedores y empresarios gastronómicos, hoteleros, supermercadistas, cocineros y afines, se desarrolló el 27 de septiembre en el Hotel Emperador.
Más de 35 expositores, muchos de ellos pymes y emprendedores de distintos rincones de Uruguay, dieron a conocer sus productos y materias primas de alto valor agregado.


Con el objetivo de presentar y promover destacados y selectos productos y materias primas de la escena culinaria uruguaya, el Departamento Económico y Comercial de la Embajada de Uruguay en Argentina, liderado por el ministro José Reyes, realizó, por primera vez en Argentina, Uruguay Gourmet.

El evento contó con más de 35 productores, cocineros, restaurantes y emprendedores gastronómicos de Uruguay, entre los cuales se encuentran: Rancho Kiaora, Samadhi, Naturalia, Aretxaga, Black River Caviar, Caviar Polanco, Los Cerros de San Juan, Olio D’Oro, Narbona, Talar, Pique Roto, Licores del Sur, Licores Doña Ofelia, Cosentina, Opulentos de Belén Mazzilli, Los Nikitos, Tuku-Tuku, Destilería Libertad, La Trigueña, Colinas de Garzón, Familia Deicas, Olivares Santa Laura, El Silente, Bracco Bosca, Chut Norris, Rebel Nuts, Fattoria Buccino, Alfajores Guenoa, La Casona Miel, Caseritos, Colonial, Cuatro de Julia, SFL Honey, Monda Sana, Trekas, Deli for Life, Olivares de Rocha, Bodega Oceánica y Latitas Wines.

Estuvo presente Carlos Enciso, embajador de Uruguay en Argentina, quien destacó la calidad de los productos y materias primas uruguayas como así también el profesionalismo de los productores y empresarios gastronómicos, muchos de los cuales son pymes y emprendedores. Asimismo, participó Lorena Ponce de León, fundadora de Sembrando, un programa de Presidencia de la República que busca fortalecer iniciativas emprendedoras a través de espacios para compartir experiencias y capacitación; crear y fomentar emprendimientos que generen ingresos; así como desarrollar las micro, pequeñas y medianas empresas en todo el país.

Organizó e invitó el Departamento Económico y Comercial de la Embajada de Uruguay en Argentina. Acompañaron el Ministerio de Turismo de Uruguay, Uruguay XXI y el programa Sembrando.

LO MÁS VISTO __________________________

■ Llega NIEMPËDO, el espumante casi sin alcohol de DANTE ROBINO

■ TIZIO Malbec 2015, un gran vino con apellido importante

■ Origen By Trapiche, vinos a "la vieja usanza"