■ Funckenhausen lanza una nueva línea de vinos cofermentados

En principio serán tres exponentes, hoy en el mercado ya se puede encontrar The Funckenhausen Co. Malbec – un vino en el cual se fermentan conjuntamente un 94% de Malbec con un 6% de Riesling el cual se embotella luego en la botella típica y representativa de Riesling.
Los otros dos vinos, estarán disponibles en la recta final del año.
The Funckenhausen Co. (Company – Cofermentaciones) nace de la unión entre las raíces alemanas y la expresión argentina. Una línea de vinos que toma a la cepa Riesling – tan representativa de la Alemania natal – como hilo conductor para cofermentarla con otros varietales y expresiones locales.

Tomando a la co-fermentación de Syrah y Viognier como referencia y sabiendo que la mencionada elaboración de uva tinta con un pequeño porcentaje de uva blanca aporta al mismo una mayor estabilidad de color, una paleta aromática de mayor complejidad y fluidez en la boca por la mayor acidez; el equipo técnico de Funckenhausen - liderado por la enóloga Jimena López - se sumergió para estudiar los porcentajes que permitiesen lograr lo anterior buscando ofrecer un vino más complejo que no perdiese su identidad.

En las palabras del presidente de la empresa y nieto del fundador – Alejandro Leirado Heinlein: “The Funckenhausen Co”. "es el resultado de distintas piezas de un puzle que fuimos armando muchas veces guiados por la intuición. Es una línea de vinos que nos permite complementar el portafolio de la marca descontracturada de la bodega compuesta 100% por blends, manteniendo la originalidad, pero sin perder el norte: que es elaborar vinos con una marcada identidad y sin dejar de buscar ser un referente de alta calidad en San Rafael.”

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