■ Casa Tapaus, de Familia Millán, presenta Gin Terrier

 

Compartiendo la mística de cómo se llegan a generar nuevos sabores, aromas y texturas, a partir de orujos y un entramado de frutos y hierbas destilados en sus propios alambiques, Casa Tapaus, perteneciente a Familia Millán, presenta cinco exquisitas recetas de cócteles de autor de sus distintos ejemplares conformados por diferentes estilos: London Dry, Pink y Old Tom.



Dueños de un espíritu emprendedor que nunca se detiene, Familia Millán continúa sorprendiéndonos y presentando proyectos de altísima calidad, prometedores y de gran prestigio, en esta oportunidad “Casa Tapaus”, una destilería recuperada en el año 2017, ubicada en Perdriel, Luján de Cuyo, provincia de Mendoza.

Tapaus es un vocablo de origen huarpe milcayac que significa “tesoro escondido”. Como su nombre lo indica, Tapaus es una fuente de tesoros. Es la primera destilería mendocina en abrir sus puertas a visitantes para que se deleiten con sus exquisitos gins, aguardientes y licores de alta gama, todos elaborados con productos naturales, sin conservantes ni aditivos y teniendo al vino como fuente inspiracional y materia prima de sus productos.



“Un gin es una destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro, con el agregado de distintos botánicos que pueden ser especias, frutas y hierbas. Todo lo que se agrega es para darles distintos sabores y aromas”comenta Mariana De la Cruz, encargada de Casa Tapaus

Estos son los distintos estilos de gin de Casa Tapaus:

Gin Terrier London Dry Citric: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, cáscaras frescas de limón, naranja y mandarina, semillas de coriandro, cardamomo y clavo de olor.

Gin Terrier London Dry Spicy: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, pimienta de Jamaica, pimienta rosa y negra, canela en rama, nuez moscada entera y cáscaras frescas de limón.

Gin Terrier London Dry Wild: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, bayas de Goji, flor de hibisco, maderas de sándalo rojo y cáscaras frescas de pomelo rosado.

Gin Terrier Pink: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, bayas de Goji, cáscaras frescas de pomelo rosado y pimienta rosa, con una posterior infusión de flores de hibisco que le dan el color rosa característico.

Gin Terrier Old Tom: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, cardamomo y coriandro. Este ejemplar es un viaje sensorial a la historia de la elaboración del gin, donde este estilo se caracterizaba por tener más dulzor que un London Dry Gin.

Precio sugerido de cada ejemplar: $2.400

LO MÁS VISTO __________________________

■ Llega NIEMPËDO, el espumante casi sin alcohol de DANTE ROBINO

■ TIZIO Malbec 2015, un gran vino con apellido importante

■ Origen By Trapiche, vinos a "la vieja usanza"