■ Martina Galeano se incorpora al equipo de enología de CASARENA Bodega & Viñedos


Ser custodios del terroir de Luján de Cuyo es una misión que la bodega ha abrazado con determinación, sumando un espíritu fresco y moderno a una zona histórica y de gran relevancia para la viticultura argentina. Casarena, en sus más de 15 años de trayectoria, se ha comprometido a expresar las características únicas de cada subregión, e incluso ha descubierto y está estudiando nuevas zonas, que serán un hito en la geografía del vino de Mendoza.

Con esta visión la Familia Dartley sumó a Martina Galeano para liderar el equipo enológico de Casarena, para que con su talento, los acompañe en el proceso de develar los atributos de cada viñedo en una zona plena de matices y elegancia, como lo es Luján de Cuyo.



Martina es Licenciada en Enología de la Universidad Maza, y viene de realizar una Maestría en UC Davis, la prestigiosa casa de estudios de California, Estados Unidos. En sintonía con su formación académica y su rol como investigadora, tiene una diversa y rica experiencia como hacedora de vinos. Su trabajo de más de diez años en enología le permitió formarse y crecer junto a profesionales y asesores internacionales de gran relevancia; ha realizado diversas cosechas en California y en Sudáfrica. Su investigación sobre el cambio climático y el impacto en la fisiología de la vid da conclusiones muy valiosas para el manejo del viñedo de aquí en adelante.

"Siento una gran responsabilidad al sumarme a un equipo que viene trabajando constantemente para lograr vinos de excelencia. Sé que es un gran desafío y espero poder contribuir con mi experiencia para elaborar vinos que representen el ecosistema de donde proviene la uva, ese resultado de la interacción entre suelo, microclima, planta, biodiversidad y nuestras acciones que impactan en cada uno de los viñedos.”Martina Galeano

Cuenta Martina: “Como concepto general me gusta hacer vinos que respeten la identidad del viñedo, donde sea la expresión del varietal lo que se destaque. Me gustan los vinos con buena acidez, frescura, tensión, delicadeza y elegancia; hay que buscar el equilibrio entre extracción y concentración”.

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