■ Bodega Corral de Palos se presentó en La Plata

Su enólogo Gustavo Agostini, expuso ante la prensa y sommeliers de la ciudad, las bondades del terruño puntano, y guió la degustación de todos sus vinos.

El evento se realizó en el Restaurant 48 Street donde el Chef Rodrigo Ayala diseño un exquisito menú de 6 pasos.

Antes de pasar a los caldos, Gustavo brindo detalles de la historia y actualidad de la bodega.
Ubicada en la localidad de Beazley, en la provincia de San Luis, a unos 35 km al sudoeste de la capital provincial fue construida en el año 2009, posee 61 hectáreas de viñedos propios (55 en espaldero y 6 en Parral) y 6 más que están sin plantar pero ya limpias y con riego por goteo instalado para ser utilizadas con Cabernet Franc, Viognier y Tannat. Hoy cuenta con toda la tecnología de punta necesaria para elaborar vinos que conquisten los más refinados paladares. Tiene tanques de acero inoxidable; una cava con 100 barricas de roble francés y una línea completa para fraccionamiento de 1500 botellas/hora.

Agostini mencionó también, el trabajo mancomunado entre los productores de la provincia. Algunos muy pequeños, con no más de una hectárea implantada, pero con gran pasión por el vino.


“Entre todos queremos primero, que el consumidor conozca y pruebe vinos de San Luis; y más allá del gusto personal se encuentre con vinos amables, ricos” concluyo el enólogo.

LOS VINOS

Cuenta con dos líneas:

DESPEINADO son tres vinos jóvenes y elaborados como Blend. El blanco es un corte de Viognier/ Chardonnay. Un Rosé de Syrah/ Cabernet Sauvignon y un tinto Cabernet Sauvignon/ Malbec/ Syrah/ Bonarda. Precio sugerido $500

CORRAL DE PALOS demoninada línea clásica y son varietales. Son tres exponentes un Viognier un Cabernet Franc y un Malbec. Precio sugerido $720



Despeinado – Blend de Blancas

Notas de cata:
Color amarillo verdoso brillante. Se aprecian aromas a flores blancas acompañados de frutas cítricas, durazno blanco y toque de manzanilla. Vino joven, fresco de boca de media y final levemente acido. Vino divertido y fácil de entender.

Despeinado – Blend Rosé

Notas de cata:
Color sutil con tonalidades salmón acompañado de leves matices rosados. Aromáticamente se presenta muy fresco , floral , herbal e y elegante conjunto frutal como frutillas y cerezas En boca, con buena estructura, elegante acidez y final frutal. Vino sedoso y elegante.

Despeinado – Blend de Tintas

Notas de cata:
Color rojo rubi con leves matices violáceos. Se aprecian aromas de frutas rojas y negras acompañados de toques especiados. En boca vino redondo, taninos dulces y equilibrada acidez. Vino fácilmente bebible , entendible y divertido para maridar.




Corral de Palos Viognier



Notas de cata:
Color amarillo dorado brillante muy vistoso. Se aprecian aromas florales acompañado de frutas frescas especialmente melón, manzana y durazno blanco. También se percibe un toque sutil de miel. Vino de estructura media, textura sedosa y agradable acidez. Vino elegante y fácil de beber.

Corral de Palos Cabernet Franc



Notas de cata:
Color rojo granate oscuro con matices violáceos. Se encuentran aromas de fruta madura y especias como la pimienta. Leve aromas balsámicos. En boca se perciben taninos redondos, equilibrada acidez y final alegre y elegante.

Corral de Palos Malbec




Notas de cata:
Color rojo rubí intenso, muy atractivo. Se aprecian frutas rojas, especialmente, guindas y ciruelas frescas; también se percibe un toque sutil de violetas. Vino de estructura media, taninos suaves, con un toque de especias. Vino con presencia y largo final.


En la foto me acompañan Gustavo Agostini (enólogo) y Marcelo Casavecchia (distribuidor zona Sur)










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