■ MARTINO WINES presenta su primer Rosé

La bodega anuncia el lanzamiento de MARTINO ROSÉ 2021, vino elaborado con 60% Merlot y 40% Pinot Noir conjunción de dos variedades elegantes, delicadas, refinadas y seductoras. Tiene también un ligero paso por barricas.
“La clave de MARTINO ROSÉ está en su carácter bebible, delicia, frescura y versatilidad para disfrutarse sin condicionamientos en diferentes momentos del día y combinarse a la perfección con variadas propuestas gastronómicas”, sostiene Sergio Montiel, enólogo.
“Los rosados constituyen un segmento del mercado que van logrando mayor protagonismo por sus propuestas de calidad donde las personas están dispuestas a probar y a pagar más por una botella de rosé”, agrega Fernanda Martino, al frente del área comercial y marketing de la bodega.
Vinificación
Se realiza selección de los racimos, cargando en forma directa la prensa neumática. Prensado leve hasta cambio de pH en el mosto. Separamos en este punto mosto flor de mosto prensa. Desborre estático. El 30 % del mosto se fermenta en barricas de roble francés y el resto en tanque a baja temperatura. Finalizada la fermentación alcohólica luego de unos 4 días de reposo se trasiega sacando al vino de las borras gruesas. Se conserva durante 3-4 meses sobre borras finas.
Notas de Cata
Presenta un color rosado suave, en nariz es intenso con aromas a frutos rojos frescos que recuerdan las frutillas. En boca posee una entrada elegante con taninos dulces y buen paso de boca. Posee un final persistente.

Precio sugerido:$1200