■ MARTINO WINES relanza la línea BALDOMIR

La joven bodega de grandes vinos, incorpora nuevas variedades tintas a su línea icono; buscando posicionarse en el mercado de alta gama tanto a nivel local como internacional.



Martino Wines cumple 20 años. Todo comenzó como lo mencionaron en  la presentación de Baldomir; por el corazón y alma de tres amigos, Hugo Martino, Jorge Nelson Cardozo y Claudio Soengas.

Hoy, a dos décadas de sus inicios Martino Wines anuncia el relanzamiento de Baldomir, la línea de tintos de excelencia que representan los máximos exponentes de la bodega, productos de estilo europeo potentes, de gran complejidad y frescura, frutados, complejos y carnosos, de excelente equilibrio entre el roble y las características propias de cada variedad con una capacidad superior a 10 años de guarda.

Baldomir está integrado por una serie de vinos de Terroirs Serie, 4 varietales Single Vineyards elaborados con variedades de uvas que se expresan de manera excepcional en diferentes terruños de Mendoza, y además, por su mayor exponente el Gran  Malbec y el Gran Blend vinos de elaboración limitada -3.000 botellas- solo con uvas de cosechas excepcionales que provienen de viñedos del Valle de Uco, el Gran Malbec de La Consulta y Vistalba (Luján de Cuyo) ; y Gran Blend de fincas de La Consulta y Vista Flores respectivamente.

· BALDOMIR TERROIRS SERIE VISTALBA MALBEC 2013 ARG$ 5.000

· BALDOMIR TERROIRS SERIE LA CONSULTA MALBEC 2013 ARG$ 5.000

· BALDOMIR TERROIRS SERIE CHACAYES MALBEC 2017 ARG$ 5.000

· BALDOMIR TERROIRSS SERIE AGRELO CABERNET FRANC 2017 ARG$ 5.000

· BALDOMIRGRAN MALBEC 2014, blend de Malbec ARG$ 6.850

· BALDOMIR GRAN BLEND 2014, corte de Malbec & Cabernet Franc ARG$ 6.850



 Attilio Pagli y Sergio Montiel
La palabra de los creadores:

“En Martino Wines tuve la posibilidad de trabajar en algo virgen. Fue un proyecto que me enamoró desde el comienzo con la idea de hacer algo único, todo desde cero, sintiéndome en familia”, contó Attilio Pagli, verdadero referente de la enología mundial y uno de los impulsores del Malbec en la Argentina nacido en la región de la Toscana, en su Italia natal, y que asesora a la bodega desde el año 2013.

Por su parte Sergio Montiel, enólogo de Martino Wines mencionó ,“la propuesta de Baldomir integra vinos que fusionan la historia, filosofía y atributos de la rama familiar de Martino Wines. En el relanzamiento de marca se suman a la línea Baldomir Terroirs Serie Chacayes Malbec y Baldomir Terroirs Serie Agrelo Cabernet Fran 2017 conjuntamente con la nueva cosecha 2014 de Baldomir Gran Blend”.

¡Y qué decir de Attilio! “Es muy fácil trabajar en equipo con una persona tan sencilla y humilde a pesar de ser un personaje importante del vino mundial. Tenemos mucha afinidad, además que nos une una relación personal de amistad”. "¡Es muy claro a donde va Attilio a la hora de elaborar! ¡tiene la particularidad de proponer cortes que uno se imagina que no van a funcionar, y funcionan!" agregó Sergio.

Para finalizar tomó la palabra Hugo Martino, socio fundador de la bodega. “Nuestra apuesta como bodega es ofrecer constantes novedades al público y la mejor calidad en cada segmento de precio y variedad, haciendo vinos sabrosos y atractivos para disfrutar”, “Los vinos son la pertenencia de nuestro lugar y la puesta en valor de lo propio”

Un verdadero lujo fue compartir un rico almuerzo, excelentes vinos , charla amena y enterarme de nuevas ideas junto a Hugo Martino, Sergio Montiel, Jorge Cardozo y Attilio Pagli


Martino Wines se sitúa en la localidad de Luján de Cuyo, a solo a 20 minutos de la ciudad de Mendoza, su bodega data de principio de siglo, 1901. Fue adquirida en 2012 y restaurada y posteriormente reinagurada en 2013 manteniendo su estructura y funcionalidad original.
En el año 2015 fue ampliada con una nueva sala de tanques, sala de barricas y sala de fraccionamiento a los fines de aumentar la capacidad productiva.
Posee 44 hectáreas de viñedos propios plantados en la zona de Barrancas y 7 hectáreas de Malbec en su finca La Violeta, corazón de Agrelo con las viñas más antiguas de la zona que datan de 1926 elaborando vinos de alta calidad.
 Antes de fin de año estará inaugurado el Restaurante y funcionado el area de turismo.


 


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