■ Primero en barricas de Bourbon, ahora también de Ron

Los Intocables Rum Barrel, un nuevo vino auténtico, consecuencia de la búsqueda constante por romper las reglas. Un blend de uvas tintas Syrah y Merlot añejado en barricas de Ron.

El equipo de enólogos de Finca Las Moras presentó el primer vino de alta gama de la Argentina añejado en barricas de Bourbon y a partir de ahora también el primero en ser añejado en barricas de Ron.



De color rojo violáceo. Su innovador proceso de elaboración, que contempla una maduración del vino en barricas de Ron de 200 Lts, aporta aromas dulces y ahumados. En boca se conjugan sabores frutados del Merlot con toques especiados y voluminosos del Syrah que, en contacto con el tostado de las barricas, potencian notas a caramelo y vainilla. El final, largo con sabores a chocolate y tabaco dulce.

Un blend de uvas Syrah y Merlot de los viñedos del Valle de Pedernal y Zonda, ambos en las alturas de la Región de Cuyo. Se cosecha de manera manual en bines, se seleccionan racimos y una vez en bodega, se trabaja sobre una fermentación y maceración durante 18 días a temperatura contralada de 26-28°C. Para lograr estructura se realizan 5 remontajes diarios durante los primeros 10 días de fermentación.

Las 2 variedades se fermentan por separado y luego se realiza el blend antes de ingresar a barrica. Crianza durante 12 meses en barricas de 200 litros de Rum, tostadas y ligeramente quemadas. El resultado final tiene una graduación alcohólica de 14% y se recomienda consumirlo idealmente entre 16° y 18°.

Precio sugerido:$1015

LO MÁS VISTO __________________________

■ Llega NIEMPËDO, el espumante casi sin alcohol de DANTE ROBINO

■ TIZIO Malbec 2015, un gran vino con apellido importante

■ Origen By Trapiche, vinos a "la vieja usanza"