■ Origen By Trapiche, vinos a "la vieja usanza"

Bodega Trapiche, combina la tierra mendocina y la mejor tecnología para lograr ejemplares únicos, y sabe de la cultura del arraigo nacional. Para celebrar el valor cultural argentino, llega al mercado local el nuevo vino que vuelve a los comienzos: Origen By Trapiche.
Dos ejemplares que marcan un camino de regreso a esos valores que hacen que la Bodega sea lo que es hoy. Origen by Trapiche se presenta en dos varietales: Malbec y Cabernet Sauvignon.


“Con mucho orgullo, tenemos el honor de presentar Origen, el vino de bodega Trapiche que sin dudas surgió para marcar un camino de regreso. Es un lindo proyecto que nació hace aproximadamente un año y medio, cuando nos juntamos con el equipo técnico y de marketing buscando un nuevo estilo de vino y surgió esta gran idea de hacer uno a la ‘vieja usanza’, con esa naturaleza que nos da el Valle sin tanta intervención, sin madera, por supuesto. El Malbec, por ejemplo, proviene cien por ciento del Valle de Uco. Quisimos poner en una botella la máxima expresión del Valle: la cereza, la guinda, la fruta roja, ayudando con todo lo que aporta la altura y los diferentes tipos de suelo, esa sensación de terciopelo, esos taninos amables que lo hacen un vino muy fácil de tomar”, expresó respecto a este lanzamiento Sergio Casé, enólogo de la Bodega.


El 100% Malbec proviene de viñedos seleccionados del Valle de Uco, en suelos arcillosos. Tiene una maceración pre-fermentativa natural durante 4 días a 12-14°C y fermentación entre 23° - 24°C durante 10 días.

De color rojo intenso, este Malbec de baja intervención enológica se caracteriza por su complejidad aromática, en la cual se destacan las notas a cerezas que reflejan el alma del Valle de Uco. En boca es estimulante y fluido y deja un agradable final en el paladar.

El Cabernet Sauvignon nace de los viñedos de la zona de Luján de Cuyo, abarcando localidades como Alto Agrelo, donde los suelos son limosos con canto rodado y regiones tradicionales como Perdriel y Mayor Drummond cercanas al margen del río Mendoza donde los suelos contienen más cantidad de arcilla.

En boca es sabroso y aterciopelado, con sensaciones complejas y amigables que lo hacen delicioso, para armonizar con tablas de quesos, pastas rellenas y preparaciones de carnes braseadas o al horno.


Precio sugerido de c/u: $ 1000


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