■ ANDELUNA presenta su primer PINOT NOIR

Andeluna Altitud Pinot Noir 2021, es el nuevo integrante de la línea Altitud, 100% varietal, proveniente de viñedos ubicados en San José, Tupungato, a más de 1.200 msnm.


Para elaborar este primer Pinot Noir de Montaña, González Bals utiliza un método ancestral que otorga un carácter particular al Pinot Noir, acentuando con relevancia su expresión frutal y floral. Luego de varios ensayos de vinificación, el enólogo decidió realizar una maceración carbónica con el 50% del vino y el resto de forma tradicional.

La maceración carbónica es un proceso mediante el cual se utilizan los racimos enteros de uva y se colocan en un tanque hermético cuya atmósfera no tiene oxígeno, sino dióxido de carbono. Así, las bayas de uva comienzan una fermentación intracelular y una vez que alcanzan cierto nivel de alcohol, las pieles se rompen liberando el líquido ocluido. Mediante la presencia de levaduras nativas la fermentación continúa hasta llegar a término. Esta forma de elaboración es muy sutil, pero le aporta al vino una coloración ligera pero vibrante, una expresión frutal muy marcada, pocos taninos y un paladar delicado.

“Desarrollar este Pinot Noir fue un desafío importante y profundo. Lo primordial fue contar con materia prima propia y, luego, pensar y diseñar el producto desde una perspectiva original y distintiva. Poder crear un vino es una pasión que se debe expresar... y este es un caso ideal”, comentó el enólogo. 

Andeluna Altitud Pinot Noir 2021 tiene las características propias del suelo y clima de la Montaña. “Al probar este vino van a encontrar frescura, mucha fruta en aromas y una boca muy sutil... dan ganas de continuar disfrutándolo copa tras copa”, afirma su hacedor.


Precio sugerido $ 2.930

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